Осенняя пора

Закружило завертело
Жёлтых листьев град стучит
Обнажилось древа тело
Листопадом ворожит
 
Нет в природе больше места
Всех коснулся рыжий цвет
Лишь у самого разъезда
Дуб по-прежнему одет
 
Так стоит он одиноко
Весь задумчивый шуршит
Роща голая с упрёком
Смотрит с завистью во след
 
Но пройдёт совсем немного
Сбросит он свой маскарад
Как и роща из цветного
Станет дуб ногой с ней в ряд
 
09.10.2024