Межсезонье.

Нынче битва... Бьётся насмерть с летом холод.
Утром солнечных лучей огонь палит,
Наступает, и захватывает город
Летний день, взмывая ввысь с горячих плит.
 
Но под вечер проникает тихо осень,
Изгоняя непокорное тепло.
Под одежду задувая мерно, косо,
И стараясь лужи обратить в стекло.