Блиц.
Последний листок сгинул с лысеющей ветки...
И крепко зима грядущая стынью бьёт.
Полёт у листа короткий до грязи промёрзлой,
И поздно осенние листья ворохом жечь.
И печь отогреет, а там до весны недолго,
Осколки тепла соберут лихие лучи,
Причин не останется больше для спячки зимней,
Но длинным не будет и зной запылённый летний.