Письмо

Письмо
(Бородинская строфа)
 
«Постскриптум — место в письме, которое является главным, но притворяется второстепенным»
(с) Ашот Сергеевич Наданян, армянский шахматист
 
«Простите, что не отвечала:
Забот и дел нашлось немало –
Как белка в колесе!
Была простужена немного,
Но излечилась, слава Богу!
И наслаждаюсь Вашим слогом
Во всей своей красе.
 
Как жаль, что я судьбе в немилость:
Приехать в парк не получилось –
Вы ожидали там…
Не огорчайтесь, умоляю!
Еще не раз, в садах гуляя,
Мы насладимся этим раем,
Что снится по ночам!
 
Во время нашей прошлой встречи
Держали Вы меня за плечи,
Сказав слова любви!
Признаться, я не ожидала:
Вдруг воздуха мне стало мало,
И что-то странно запылало
Огнём в моей крови…
 
А Вы так страстно говорили!
Я покорилась Вашей силе,
Доверившись судьбе.
Душа во мне, как птица, пела,
Но я, вдруг став белее мела,
С молчаньем сладить не сумела
В игривой той борьбе...
 
Однако десять раз пробило,
Почти закончились чернила,
Ужасно поздний час…»
Письмо постскриптум завершает,
Где строчка очень небольшая:
«Люблю я тоже Вас!»
 
***
 
Картина: Федерико Дзандоменеги «Молодая женщина, пишущая письмо» (1874)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124100800824