От тебя и до тебя
Вокзал...перрон...отходит скорый поезд,
Под стук колёс и мысли невпопад.
Купе четырёхместно- типовое
В душе опасный сущностный разлад.
А за окном мелькают полустанки,
Осенних рощиц лиственная рябь.
Всё как- то получилось наизнанку,
Уже не изменить, и не понять.
Окно купе, как кадр киноленты
И в лужах дно из отраженья туч.
Решила, что расставила акценты,
Закрыла дверь и выбросила ключ.
Накручивая время на колёса
Спешит мой поезд, под названьем Жизнь
Небезупречна и многоголоса,
То степи, то гора, то вверх, то вниз.
Грядущих лет решительная поступь,
И может быть поможет мне судьба
Понять, что все мои дороги просто
Кружной путь от тебя и до тебя.
Октябрь 2024г