Я узнал бы тебя…

Я узнал бы тебя по одной завитушке,
Что над правым виском развивал ветерок -
Прижимал я его… потом на подушке
Целовал до утра и потом - сколько мог.
 
Я узнал бы тебя по застежкам на туфлях,
Что носила на зависть подругам своим
В центре города или в других захолустьях…
Их расстегивать было под силу двоим -
 
Только мы перед нашей скрипучей постелью
Растянуться могли в предвкушеньи любви…
Расстегнуть все, что есть, и движеньем последним
Раскрывались навстречу мне губы твои.
 
Я узнал бы тебя по улыбке усталой
Поперек на постели и почти в неглиже…
Раскидали мы все и везде опоздали -
А куда торопиться моей госпоже?
 
Я узнал бы тебя по слезам… расставанью
На перроне пустынно… исчезли слова,
Словно мы уезжали по Божью заданью,
В губы ткнуться успев на прощанье едва.
 
Только нам уж не встретиться на перепутье
Городов и дорог - в небесах или здесь…
Разве только в кафе забежишь на минуту,
Подтверждая наличие в мире чудес.