Не обманут меня военкоры…
Не обманут меня военкоры
И ТV пропущу - недосуг
Мне смотреть про лихие победы…
На плите разогрею я суп -
Похлебаю, взгляну на ай-фоне,
Как приехал ко мне командир
В цвета хаки рубахе и в форме -
Вся в ожогах - протерта до дыр…
Как дела? Что доносит разведка?
А потери? Вздыхает, молчит…
Командир, вроде, просит подмоги
И не просит, а даже кричит:
«Приходите, ребята, с Урала -
В блиндаже здесь остались места
В третьем бате и в танковой роте…
Здесь особенная красота.
Правда, танков - не так, чтобы много
И патронов не так, чтобы «ах».
Если что, то попросим у Бога
Иль в других потаенных местах.
А красо’ты здесь - лес уж осенний,
И березки и стадо коров,
Как у вас или в дальней Сибири
Приближается белый Покров».
Приближается время атаки….
Я ТV пропущу - недосуг
Мне смотреть про лихие победы.
Похлебаю на кухне я суп.
Помолюсь за ребят, командира -
У УАЗика вот он застыл
В цвета хаки рубахе и в форме
Он особо-то и не просил
О подмоге: «Пускай просто парни -
Свечки в церкви зажгут за ребят,
Что споткнулись во время атаки
И в небесные дали летят»,-
Так он просит - пойду я в Церквушку
У осеннего леса она
Пригорюнилась - свечки поставлю,
Чтоб закончилась эта война.