Усталость

Я откинусь на спинку - усталость
Иногда обнимает меня…
Я расслабленный - чуточку, малость -
На минутку притихла война
 
И не слышно разрывов, прилетов
Здесь и дальше - видать, благодать
Посетила нас в эту субботу…
В кресле можно чуть-чуть помечтать
 
О грядущем - придет воскресенье
Уже завтра… в церковь пойдем
За просфорами и за спасеньем…
Будем плакать от счастья потом
 
Уже дома иль дальше, где вспышки,
Как сейчас… и не кресло - скамья
В блиндаже… я расслаблен - не слишком
И притом чуть задумчивый я:
 
Причастились, и будто бы дома
Я на стенку откинулся здесь -
И отныне война мне знакома
От скамейки до самых небес.