***

#котябрь #стихооктябрь2024 #день_восьмой #и_страшные_мне_снятся_сны #Shifer_dark
эти цепкие когти сна.
эти острые пальцы сна –
каждый раз себя выдирать
из тревожных цепей кошмара...
 
неприветливая весна,
ненавистная ты весна –
не буди меня по утрам
в сердце тлеющим злым пожаром.
 
до изнанки проела боль,
боевая подруга боль...
нурофен не поможет и,
пенталгина две полных дозы.
 
как внезапна чужая смерть!
как желанна в апреле смерть:
почему же к другим бежишь,
а ко мне ты –
до всхлипа –
поздно?