Спасибо, что ты направляешь...

Спасибо, что ты направляешь
Мне испытанья по пути,
Ведь часто так, без испытаний,
Не захотели б мы идти;
 
Себя преодолеть так сложно,
То лень, то страх ведут порой,
Коль позволять неосторожно
Им овладеть на миг собой;
 
Преодоленья ради, роста,
Нам боги посылают вновь
Что нам покажется непросто
Преодолеть; возьми Любовь,
 
Рост понимания, прощенье,
С собою ты на сем пути,
Тогда, быть может, превращенье
Случится, если ты идти
 
Продолжишь, снова, снова, снова,
То падая, то поднимаясь вновь,
И что тут жизнь не приготовит,
Ты приготовь ей лишь любовь,
 
Любовь, принятие, прощенье,
И, может статься, что судьба
Вдруг принесет, как угощенье,
То чудо... То души крылА
 
Почуешь - хлопнув за спиною,
Вдруг развернулись, дух зовя
В полет отправиться весною,
Иль, ожидание любя,
 
Покамест в парке покружиться
С листвою рыжей на ветру...
Что ныне в сердце постучится,
Порой не знаешь поутру.
 
Ты ко всему да будь готовым,
Не принесла бы что вдруг жизнь,
А я продолжу, вновь и снова,
Так для тебя писать - держись!
 
 
08.10.2024