Жизнь сводила и разводила

Жизнь сводила и разводила -
от рассветных надежд - до потери,
там, где жгла сатанинская сила,
там, где в завтра - закрытые двери.
 
Жизнь сводила и разводила...
Я устала искать в числах щели,
и несчастий кубок испила.
Мой корабль опускался на мели.
 
Я ковала меч, чтоб сразиться
с беззаконным коварством "судей",
и могла мечтою делиться,
чтоб от сна воскресали люди!