Растворяющий взгляд луны

Растворяющий взгляд луны
Растворяющий взгляд бесконечно лучист
В розовом рассвете прозрачная нега,
Изливавшийся луч утомительно чист
Стерилен, как комок выпавшего снега.
Добавлю к нему фиалковый аромат,
Перемешанный с запахом орхидеи,
Меж песчаных холмов розовеет закат,
Тонкой нотой несётся запах с аллеи.
Завтра придёт рассвет горящей полосой,
Ну, а во дворе темнеет, да и только,
Шумит волною там растерзанный прибой,
Луна горчила грейпфрутовою долькой,
Забыв вечное начало у звёздных врат,
Одна лишь жизнь, как-это мало луны взгляд
Снова свет несёшь в лучах ты, тебе виват,
Бредёшь сквозь вечности кольцо, тебе кричат.
Кружат звёзды по спирали в немую тьму,
Упрямая, не спрячешь взгляд спуская луч,
Сойдёт луч на землю, пытливому уму,
А утром ранним солнце выйдет из-за туч!
 
 
04.10.2024год.
gvn.