Танец на осколках
Я на осколках станцую душу,
Былое счастье и прежний мир.
Я на осколках услышу четкий,
Местами рваный и сбитый ритм.
Взметнуся кисти, роняя капли,
Что розой алой цветут в стекле.
Я исчезаю.. и забываю..
Всё забываю, что о тебе.
Стрекочут грозы далёким эхом,
Им принесу я сердечный ритм.
И звёздам в небе подброшу пепла -
Пусть там туманом слеза блестит.
Я таю в танце, в тиши безлунной,
Как гаснет фенекс в огне костра.
Я ныне призрак былой натуры:
Для всех живая, внутри мертва.