Коловрату Евпатию, из России, с симпатией 2

Коловрату Евпатию, из России, с симпатией 2
Как жаль, что сердце вечно
Не бьётся человечье…
Зовёт набатом вече
Крошить врагов при встрече!
 
За тех, кто сгинет в сече,
Поставим в церкви свечи.
Авось ещё не вечер…
Глядишь и сдюжат плечи!
 
Ведь Славы мы предтечей,
Так слезем с русской печки,
Что, даже пусть и нечем,
Мы вмажем в стенку нечисть!
 
Кивать нам рожей неча,
Крива коль, смята в лечо.
Пусть ворогов калечим,
Зато мозги им лечим!
 
Учили ночью делу
Военному ведь тело,
Чтоб подвигом Гастелло
Взметнуться в небо стелой!
 
Томск, 31.07.2014