Патетическое

Эх, добровольцем бы на фронт,
Чтоб не коптить напрасно небо...
Когда же смерть возьмёт на понт,
Поймёшь тогда, был тварью, не был.
 
До слёз чтоб было нам не жаль
Бесцельно прожитые годы...
В себя огня мы примем шквал,
Чтоб подвиг жил в граните одой.