Усталость

Сад назывался Ньютоном, там я сидела,
Колени были уставшие,
Руки лежали на уставших коленях.
После долгой прогулки я оказалась в этом тихом саду.
Я думаю только о том, как устала, больше ни о чем,
До дома осталось два километра.
Ветер дует,
Мне почти хочется лечь под деревьями и уснуть,
Пусть даже приснится не божественный сон,
Но я, вероятно, не рискну спать здесь,
Просто не хочу снова потерять кредитную карту.
Я считаю и ощущаю каждый шаг, который ведет меня домой,
Усталость превращает нас в людей,
Оказавшихся в кризисе, в тупике.