Мираж

Мираж
«Самое большое счастье в жизни-
это уверенность, что тебя любят.»
 
Виктор Гюго
Очередная сходит. Сбросив покрывало,
Надев манто и шляпку от Шанель.
Метнула взгляд, подправив рот помадой,
Мне отчего-то вспомнилась Жизель...
 
Она ушла. Но мойры-три сестрицы,
Задумались. Судьба у них в руках.
Мой жребий жизни может измениться!
Вдруг озарение! И светится мираж:
 
Идёт она. Другая, но какая!
Богов достойная, прекраснее цветов.
Сижу, затихнув, как у створок рая,
Весь погрузившись в свет полутонов.
 
Могу попроще начертать картину:
Не останавливай сходящих никогда,
Найдёшь другую. Городскую нимфу.
Её тебе юстирует Судьба.
 
Душой почувствуешь свечение,
Поймёшь, что это - навсегда!