Сны

В библиотеке муха Эмма читала фолианты,
На фото старого журнала, оценивала франтов.
От них повеяло теплом и муха задремала.
Очнулась в платье голубом, красоткой в центре бала.
Оркестр. Мазурка. Офицеры. На танец приглашают.
Сознанье в призрачном тумане. А гости прибывают.
Изящество в её движеньях, кокетство, обаяние.
Прекрасна в радостных мгновениях.Объект очарования.
Ах, как кружится голова. Одна аристократия...
Зашёл паук с другого сна и заключил в объятия.
Шутить парнишка не любил, не слыл в кругах эсквайром,
Он в угол муху затащил, желал откушать тайно...
Сюр прекратил библиотекарь, сны завершив хлопушкой,
По фолиантам растеклись две маленькие тушки.
Они в историю вошли, останутся в веках.
Будь осмотрительней, читатель , на разных там балах.
В историю не вляпайтесь и к грязи будьте глухи,
Чтобы на родовую честь не приземлились мухи.