Водопад

Водопад
"Жизнь прекрасна и удивительна!-
как восклицал товарищ Маяковский
накануне своего самоубийства."
Сергей Довлатов
Ах, молодость! Ах, жизнь, как водопад.
Летит бесстрашно, вся искрится и сверкает,
Туман от брызг и радуга в лучах,
От солнца, что лишь для тебя сияет!
 
Эх, зрелость. Полноводная река,
Течёт спокойно, зная себе цену.
Притоками разумно обросла
И не приемлет водопадов пену.
 
О, старость. Это озеро любви,
К своим притокам, мелким ручейкам
И мудрость для движения реки-
Так из Байкала вытекает Ангара.
 
О, старость-старость. Это только пруд.
Лягушки распевают серенады.
Заилится и звуки отомрут.
В последний раз приснятся водопады...