Октябрь. В двери-окна рвётся снег.

Октябрь. В двери-окна рвётся снег.
Я пью коньяк, табак изничтожая,
Но та, что наименее чужая
Едва-едва мне явится во сне...
 
Соскучился, Красивая... Явись!
Согрей своим визитом из-за края.
Смерть-сон-зима, играя и карая,
Собою олицетворяет жизнь...
 
Грядущий лёд... Предсмертный стылый сон.
Из зелени лишь хвоя, что обрыдла...
Ты мой кумир и грех... Манящий идол.
Мне б только целовать тебя взасос!
 
Грядёт зима... Внутри твоё тепло
Поможет победить добро и зло.
 
21:07 8.10.24