Вчера был шторм... И он перерождал

Вчера был шторм... И он перерождал
Цветенья пору в стылый смертный сон.
Я наблюдал не только из окон.
И мне казалось это навсегда...
 
Порою кажется, что смысл в этом есть!
И что не зря в час пятьдесят после полудня
Тревожит ветер, предрекая студень,
На крышах жесть.
 
Деревья гнулись. Падала листва.
Я зачарованно смотрел на смертный танец,
А ветер, словно пылкий итальянец,
Хлестал и рвал, и убивал слова.
 
Несёт, всю в это вкладывая ярь,
Листву октябрь...
 
15:05 3.10.24