В октябре
Осень рыжим землю стелет.
Беспокоятся грачи.
А рябина свиристельной
перебранкою кричит.
Небо в клочья рвётся ветром.
На асфальт улёгся дождь.
Вечер скомканной газетой
время выбросило в ночь.
Успокоилась рябина,
успокоились грачи.
Иногда лишь беспричинно
старый клён во сне ворчит.