* * *
У дороги пылает боярышник,
за дорогой сорочий базар,
и сосна изумрудною барышней
захотела себя показать.
А берёзы желтеют заплатками.
Покраснела у клёна щека.
Были б слёзы и небо заплакало б,
да сухие плывут облака.
Неоплаканным лето уходит
по засохшей до смерти земле...
И опять я пишу о погоде
на моём, на моём корабле.