Смертельный диагноз
И прежде чем озвучить приговор,
Врач опустил глаза в пол виновато.
И спину вдруг пробил холодный пот,
А ноги стали словно вата.
В руках держу я небольшой листок,
С тревожной надписью Диагноз,
Читаю быстро между строк,
Пытаюсь выглядеть отважно.
Но не могу, нахлынул страх,
И падая на стул навзрыд я плачу,
Всем планам в жизни настал крах,
И нет надежды на удачу.
Иду по коридору и реву
Не вижу ничего по сторонам я,
Как будто побывала я в аду,
Но снова к жизни возвращаться надо.
Сижу на лавке у больницы,
А по щекам сползает тушь,
Бессвязно путаются мысли,
Скрывая от сознанья суть.
И вот, чего добилась ты?
Я говорю себе с укором,
Работе посвящая дни,
Живя от всех как за забором.
Ни мужа, ни детей, ни быта,
Казалось все ведь впереди,
Но так и надо мне, что я забыла,
Об истинном для женщины пути.
Как верно ты подметила однако,
Вдруг голос старческий сказал,
И я опешила сначала,
Ведь кто-то мои мысли прочитал.
Я сразу плакать перестала,
Кольнуло больно у виска,
И взгляд скосив я увидала,
С собачкой милой, старика.
Не бойся внучка, Бог все знает,
Старик радушно улыбнулся мне.
Он очень часто помогает,
Послав сигналы о беде.
Ведь ты сейчас, предельно ясно,
Познала все, где не права,
Готова ты начать сначала,
Лишь отступила бы беда.
Скажу тебе, иди и сделай,
Все то, что раньше не смогла,
Господь тогда тебе поможет,
Но шаг ты сделаешь сама.
Вдруг надо мной склонился кто-то,
Народ кричит, воды дает,
А в голове тот голос вьется,
И дед мне пальцем все трясет.
Карьера в прошлом, бизнес тоже,
Живем мы с мужем на селе,
Троих лелеем мы мальчишек,
И дочку ожидаем в феврале.
Что я тогда увидела, не знаю,
Но точно, шанс второй дал Бог,
За, что так повезло, я все гадаю,
Спасибо говорю, что ты помог.