СПАСАЯ СЕБЯ
Аудиозапись
ГУЛЯЕШЬ ПО СТРАНИЧКАМ -- УЗНАЁШЬ,
КТО ЧЕМ ЖИВЁТ И КАК СЕБЯ СПАСАЕТ.
СТИХИ ЕСТЬ, ОТ КОТОРЫХ БРОСИТ В ДРОЖЬ,
А МНОГОЕ ЧИТАЕШЬ, УЛЫБАЯСЬ.
***
НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ БОЛЕЗНЕЙ,
ОТ ГРУСТНЫХ МЫСЛЕЙ, БЫТОВЫХ ЗАБОТ...
ПОФИЛОСОФСТВОВАТЬ В ТАКОЙ МОМЕНТ ПОЛЕЗНО:
ПОДУМАЕШЬ О ВЕЧНОМ -- ГРУСТЬ УЙДЁТ.
***
И ПУСТЬ ПОГОДА НЕ РАСПОЛАГАЕТ
К РАЗДУМЬЯМ СВЕТЛЫМ, ПОЛНЫМ ОПТИМИЗМА,
НО ЕСЛИ РАЗУМ СВОЙ ТЫ НАПРЯГАЕШЬ,
СЕБЯ СПАСАЕШЬ ОТ ДУШЕВНЫХ КАТАКЛИЗМОВ.
***
ПУЧИНА БЫТА ОЧЕНЬ ГЛУБОКА,
И ВЫПЛЫТЬ ИЗ НЕЁ НЕ ТАК-ТО ПРОСТО.
НО ЕСЛИ ЦЕЛЬ ЧИСТА И ВЫСОКА,
СУДЬБА ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА.