КРАСКИ ОСЕНИ

Сколько красок в роще у травы:
Все оттенки жёлтых и зелёных.
В лужах отраженье синевы
И роскошных разноцветных клёнов.
 
А под клёнами причудливый узор,
Удивляющий палитрой красок,
Как волшебный самолёт-ковёр,
Вдруг явившийся из детских сказок.
 
Я впадаю в детство и хочу
Оживить прекрасную картину.
На ковре в мечтах я улечу,
Но родную землю не покину.
 
Этот сказочный ковёр взлетит,
И поднимется он в голубое небо...
Мне мечтать никто не запретит:
Ведь живём мы не единым хлебом.