Последний день летнего сентября 2024

Стебельки по солнцем. В уходящем свете.
Тоненькие нити летней красоты.
Вы уже на грани тягостных событий.
Скоро небо скроют темные дожди.
 
Не переживете, сгинете с морозом.
Тленом обернется ваша красота.
Жизнь недолговечна, вечность неизменна.
Но не нам подвластна мира широта
 
Наступает осень, что я буду видеть.
Холод, непогоду, ночи долготу.
Но суметь, попробуй, полюбить упадок,
Переплавить в сердце в светлую тоску.
 
Посмотреть на холод, так чтоб стал уютом.
Дождь – мечтой о доме, ужине, семье.
Для всего есть время. И гулять, и бегать.
Так же жить и думать. Чувствовать в себе.
 
То цикличность года, истинная правда.
Многократна, вечна, научить должна,
примириться с ночью, холодом упадком.
Все равно за этим явиться весна.