Ожидание осени

Листья жёлтые, сухие.
Небо яркое, июля.
Сократились дни цветные,
но пока не утонули
 
в ливнях осени прощальных..
Рано, рано непогода.
Мне пока ещё не надо
золотое время года.
 
Мне б нажиться, нагуляться,
Налюбиться этим летом.
Виден край зари закатной.
Осень явиться с рассветом.