Осенний блюз...
Играет музыка волшебная в саду,
Чаруют сердце её звуки колдовские,
По листопаду золотому я бреду,
Влекут мелодии загадочно-чудные...
Танцует осень под мелодию дождя,
Кружатся листья желтоглазые искусно,
В осеннем вальсе кружит музыка меня,
Такие звуки - величайшее искусство...
Открыла осень золотая - маскарад!
На бал надела потрясающие маски,
Листочки-бабочки загадочно кружат,
Наряды дарят удивительные краски...
А танец каждого листочка как хорош!
Его движения никем неповторимы...
Ну, где такую ты мелодию найдёшь?
Красоты музыки такой - неотразимы!
Кленовый лист танцует плавно раз-два-три,
Лист тополиный вертолётиком кружится,
Дубовый листик зажигает "фонари"!
А лист каштановый планирует как птица...
От ивы листья, словно лодочки плывут,
Листочки липы их движеньям подражают,
В осеннем вальсе первым номером ведут,
Осенний бал они прекрасно украшают...
Красоты осени непросто передать...
Их изумительные звуки видеть нужно,
Её красоты нужно взглядом ощущать,
В душе танцует потрясающее чувство!
Блюз подарил осенний любящий Отец,
Играет музыка чудесная повсюду,
Цветные звуки написал для нас Творец,
Его любовь и щедрость я не позабуду...