Вещий сон...
Вещий сон знакомому приснился,
Сон красивый, как цветущий май,
Мир во сне совсем преобразился,
Попросил он - людям передай...
Вижу сад, сказал он, на рассвете,
Как невеста - солнечный стоит,
Не встречал красивее на свете,
Белоснежной шалью он укрыт...
В том саду цветов великолепье,
Расплескалось в солнечных лучах,
Восторгает всюду благолепье,
Это видно в разных мелочах...
Всё продумал любящий Художник,
В том числе прекрасные кусты,
Написать так людям невозможно,
Ведь создал он - чудо красоты!
Кусты роз - очей очарованье,
В них видны Художника черты,
Им придал красиво очертанье,
Превосходят лучшие мечты...
Их бутоны будто бы из сказки,
Восторгает бархат лепестков,
А какие в них сияют краски!
Восхищенью не хватает слов...
Посреди прекраснейшего сада,
У изгиба сказочной реки,
Вижу домик - ценная отрада,
А вокруг мерцают огоньки...
Светлячки как будто бриллианты,
Красотой сверкающей манят,
Птичьи трели, словно музыканты,
Среди сада радостно звенят...
А у дома ходят грациозно,
Леопард с козлёночком одни,
Видеть это просто грандиозно!
Мир царит сегодня и все дни...
Златокудро белые ромашки,
Украшают снежно палисад,
Словно бело-жёлтые барашки,
Нам кивают - заходите в сад!
Этот сон описан в Слове Бога,
Его в жизнь Творец наш воплотит,
Лучше нет цветущего чертога...
Счастье в нём живущий - ощутит!