Другое...

Есть свой у каждого Дантес,
И пистолет уже заряжен,
И как бы не был ты отважен--
На Чёрной речке чёрный лес.

И выстрел холодом оглушит,
Погаснет разом белый свет,
И не воскликнешь:-"Браво,Пушкин !"
И не подбросишь пистолет.

Я не опутан страхом смерти,
Её встречал в пути не раз,
Но так не хочется,поверьте
Исчезнуть,вдруг,из милых глаз.