РАССКАЗ МОЕГО ОТЦА.

Моего отца дважды пртговаривали к расстрелу.Первый раз немцы,ошибочно приняв его за еврея.Сбежал.Второй раз наши,за то что из окружения пришёл не с родной мосинской винтовкой,а с немецким автоматом.Сбежал.Год партизанил,ешё год в штрафниках.(хотя по закону не более трёх месяцев.)В сорок четвёртом "помиловали" и направили в дейстпующую.Носил писарю трофеи,чтобы не внёс в списки награждённых(вдруг вскроется побег).В сорок пятом,в городке Штеттен отстал от своих.Забежал в немецкий двор,схватил велосипед,и,вдруг,выстрел.Кубарем перекатился за ограду и дал длиннющую очередь по крыше.
Из слухового окна выпал мальчик лет десяти.
"Пап,а если б ты знал,что там мальчик?" Такого злого взгляда я никогда не видел..