сон, убегающий от...

сон, убегающий от...
#Котябрь день ВОСЬМОЙ.
Тема: И СТРАШНЫЕ МНЕ СНЯТСЯ СНЫ
Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
ДЕНЬ 8. Задание: поэтический сюжет
Дополнительное задание: использовать не менее двух катехрез.
 
разум сна
уходит в грани
многостороннего внутреннего мира
создает трещины
разрушает основы
впускает космос
вакуум замораживает
ловит тентаклями
хрупкое тело
вживляет в материю
и там
отбывает наказание
в бесконечной тьме
за горизонтом
где птицы вспарывают горло неба
из артерии хлещется кровь
и вылезает свет
ослепляет
рождает образы
оглушает какофония звуков
причиняя боль
и по убывающей уходит в ничто
остаются шёпоты
шорохи
создают иллюзию шагов
таких знакомых
я впервые не убегаю
иду на звук
теряю связь с навью
угадываю очертания
пытаюсь коснуться
в сердце вонзаются когти
задыхаюсь
и просыпаюсь
в тентаклях сна
08.10.24