мой мир

мой мир
Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
ДЕНЬ 12. Задание: радости верлибра
Задание: напишите верлибр длиной не менее восьми строк.
Дополнительное задание: тема вашего верлибра "Мой мир и всю мою
жизнь зовут - .."
#Котябрь, день ДВЕНАДЦАТЫЙ.
ОТКРЫЛ АМЕРИКУ
 
мой мир
обрывки историй
фрагменты
миниатюры
фразы
слова
слова
слова
на моих глазах
рождаются десятки псевдомиров
а на руках
умирают сотни вселенных
мой воображариум трещит
но вмещает в себя новые сюжеты
со смыслами
с мыслями
всю мою жизнь
зовут в космический океан
трансформируя меня
и зажигая новые звёзды
я была несущей солнце
ловцом сновидений
с эфемерными крыльями бабочки
которая тщетно пытается
улететь от действительности
я не пыталась открыть Америку
так как открыла целую вселенную
новый невиданный свет
питающийся эмоциями
и реанимирующий душу
избытки тепла уходят в строки
не позволяя моему миру сгореть
12.10.24