Болезный

Болезный
(причитания пенсионера)
 
Мной Минздрав недоволен -
Груз проблемный тащу:
То Израилем болен,
То Ливаном грущу.
То Ираном страдаю,
Чахну от Сомали,
То Кореей хвораю,
То хандрю от Мали.
От Европы - недужу,
От Америки - хил…
Я всем миром простужен,
Излечиться нет сил.
 
В коридорчике узком,
Время тихо течёт.
Может, лучше под Курском...
И Минздраву - почёт.