Ходоки

(городская утопия)
 
Пером добиться президентских грантов –
Утопия, но ставка высока.
Пегас к «Парнасу» взмыл под бой курантов,
Как Муза в позапрошлые века.
 
В лито «Парнас» Пегасу удружили -
Консилиум, консенсус с двух боков.
Посовещались дружно и решили:
В "окО"* направить тройку ходоков.
 
Заполнив требуху томатным соком,
Как будто сок - парное молоко,
Три ратника поэзии высокой
Отправились в приёмную «окО».
 
Туда не с кондачка и не с наскока
Не проскочить - у ЧОПа много жал.
И даже я, припёка с того бока,
Не возражал и не соображал.
 
СМИ, ЖЗЛ, журналы и газеты
Внушали всем: "штыку сродни перо!
Равнение - на классиков-поэтов!
В России, каждый пишущий - герой!
 
Высок подъём и дух патриотизма!
Дадим пинок Америке, иже
Зеленскому – из героина клизму!
Европа что? Планета в мандраже".
 
Придя, в «окО», чуть слышно прожужжали:
- Даёшь, в ЛГ** поэзии раздел...
Напрасно ждали записей скрижали -
Давно "Литературка" не у дел.
 
Гримасничай или глазами хлопай,
Хоть рви себе на чём-то волоса.
«окО» к «Парнасу» повернулось @опой,
Как хорошо, что пылью не в глаза...
 
окО* - отдел культуры Одинцово
ЛГ** - литературная газета