Квадроберы*

Могу быть псиной Хаски,
Могу побыть котом.
Квадроберские маски
В загашнике одном.
 
Переключаюсь быстро
С гав-гава на мур-мур…
Пусть не везде пушистый,
Зато какой гламур!
 
Вскипает человейник
Всемирною войной.
А я - на мне ошейник,
Подаренный женой.
 
Ни вовин я, ни васин,
Домашний индивид.
Под маской не опасен
Ни срам и ни ковид.
 
«В Гвинее и в пампасах -
Поведал мне Суно -
Средь взрослых папуасов
Квадроберов полно».
 
Чтоб сказку сделать былью,
Для социальных стран,
Квадроберами были
И Миша, и Ролан.
 
И нынче на планете,
Хоть верь, а хоть не верь,
Все взрослые и дети
Квадроберы теперь.
 
Квадроберы* - люди, преимущественно подростки,
занимающиеся имитацией действий и повадок животных.