Перефраз Раневской

­Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с опущенной головой – у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще, если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! (с) Фаина Раневская
Почему так горько плачет дама,
Опуская голову на грудь?
Видно, доброй, умной и упрямой
Трудно, обманувшись, обмануть.
 
Почему другая, словно пава,
Горделиво голову несёт?
Думает, наверное, "подстава"
Муженька заслуженная ждёт.
 
Отчего же третья без эмоций
Ровно держит голову свою?
Тут понятно - врать ей не придется.
Ведь супругу отпуск не дают.
 
Все предельно просто в этой жизни.
Вывод не заставит долго ждать.
Не смотри на позы и ужимки.
Голова на месте, значит - б....ольшая умница!