За каждую малую толику правды
За каждую малую толику правды
Мы бьёмся в едином строю
И нету ни капли в поступках бравады,
Стоим впопыхах на краю,
А край тот доверия, чести и Бога
Попробуй его преступить,
Благими делами мостится дорога
Сжигая подложную прыть...
За каждую малую толику знаний
Заплачено верхней ценой,
Мы образы песен, стихов и преданий
Несём у себя за спиной,
И груз тот, не редко, бывает последний,
И шаг, что нельзя отступить,
Мы жизнь измеряем прицелом делений
И Боги нас будут судить...
За каждое слово придётся ответить
Архангелу в верхних вратах
И шельму не сразу случится пометить,
Что сеет и подлость и страх,
Но время придёт и оценят потомки,
И души ушедших отцов,
Мы истину склеим из света осколков
Под взором небес и творцов...
Александр Малашенков