Их жизнь и деяния - это любовь

Аудиозапись

Наверное, стоило выбрать кого-то
Для образа этих стихов о войне…
Но строем под пули ложится пехота,
А память трепещет на Вечном огне.
Их тысячи тысяч, оставшихся где-то,
Засыпанных русской богатой землёй,
А семьи от Бога всё ищут ответов,
И души найти их не могут покой.
В Херсоне, Бахмуте, Авдеевке, Соли -
Под ветром холодным трепещут венки.
Их даты записаны русскою кровью,
И нить их судьбы; заплелась в узелки.
А нам пронести боль историй дословно
Доверено истиной павших небес.
И слов многоточием,
словно иконой,
Нести атрибутом подаренный крест.
Мы молимся Богу за павших «и ныне,
И присно» воюющих там пацанов.
Их память теперь никогда не остынет,
Их жизнь и деяния - это любовь…
 
Александр Малашенков