Не случившийся разговор

Я хотела тебе подарить
Тихий вечер, уютный, с Глинтвейном!
За ошибок вкус горький поблагодарить .
За нить порванных бус в отношениях .
За немое молчание в блеклой тиши.
За короткую песню прелюдий.
За надрывные слезы уставшей души,
Точно зная, что лучше не будет.
За слова мои-лепет, совсем невпопад.
Оправданье себе в утешенье
И за твой ледяной проницательный взгляд,
Словно выстрел в грудь на поражение
Камень, брошенный в спину, как-будто укор
И за пройденный путь по трясине
Понимаю, что вряд ли получится наш разговор,
Но костёр мой пока не остынет!