Осень

Стояла Осень у реки
В зеркальной глади вод красуясь
Расчесывала прядь листвы
Загадочно собой любуясь
В янтарно-золотом венце
С калиной в косу заплетеной
В воздушном платье цвет омбре
В сапожках палево-зеленых
Бесспорно, осень хороша!
Всё оценил взгляд с поволокой
Слегка раздвинув облака,
Птиц проводила в путь далёкий
Шепнул ей ветер: "Не грусти! "
Вдаль вкрадчиво она глядела
Играл дождь струнами души
А осень тихо-тихо пела!