Осмысление осени

Вот и осень пришла. Листья лежат на земле, как заплатки.
Но на наши с тобой отношения их не сумеет никто наложить.
Выходя из подъезда, мы надеваем перчатки,
Руки мы бережём, но не боимся души свои застудить.
 
Я впервые на лучшее в жизни посмел понадеяться,
Когда ты мне на плечи листвою осенней легла.
Но смывает её и смывает дождями недельными,
Смыло всю, не осталось даже следа.
 
Гладь, не гладь - не помогут движенья спасительные.
Их окончился срок. Скоро снегом покроется всё.
Как озябли деревья, продрогла нагая растительность.
Что ж, под снегом согреемся, завтра им нас занесёт...