Глубина мироздания

Где-то в тайной глуби мироздания,
что лишь Вечностью окружена,
из загадочных звёзд мерцания
ткань судьбы для людей соткана.
 
Звуки тихо зовущей мелодии
не слышны торопящимся жить,
но средь дел и забот половодья
вдруг мелькнёт путеводная нить.
 
И тогда смысл жизни отыщется.
Пусть и дальше забвеньем грозя,
заметает следы бессмыслица
скучно-суетного бытия...