Она купила себе кресло
Когда всё в жизни изменилось,
Уйдя к другой, оставил муж
Она со временем смирилась,
И защитилась от всех стуж.
Купила кресло белой кости
И светло-бежевый торшер
Ходила в воскресенье в гости,
В кино, на выставку и в сквер.
Активно занимала время,
Не проклиная, не виня,
Лицо намазав белым кремом,
Она садилась у окна.
Сидела так, глотая слезы,
Закрученная в бигуди,
Не веря в жизненную прозу,
Что впереди одни дожди.
Ну что ж, она определилась,
Что одиночество, как крест,
Что как-то в жизни не случилось ...
Там дефицит счастливых мест...