Балет и невежество

Попробуй, как нибудь, под случай,
Невежу вытащить в балет:
Мужлан настолько - лес дремучий -
Найдёт причину, скажет "нет"...
 
Балет плебею не понятен,
К искусству танца не созрел,
Он будет всяко уклоняться,
Свернёт на кучу важных дел!
 
Чтоб дураком не показаться -
Печален неуча удел...