До Кременной
«Уходи - я прошу - восвояси», -
Это ангелу я поутру…
Мне визит его нынче не ясен.
Я ночные стихи изорву -
Что за стиль? И о чем? О победе
Над усталостью и над собой
Иль о том, что не выспались - едем…
А докуда мы? До Кременной.
Этот ангел мешается всюду -
Суетится… вообщем-то, зря.
Говорит: «Я вас там не забуду -
Хлопотать буду рядышком я…»
Если рядышком - значит, в окопах?
«Хлопотать» - это значит прикрыть
От разрывов… укутать всех скопом.
А убили? Опять не забыть -
Проводить осторожно до рая…
Подсадить, если что - высоко
Забираться - полка вторая…
И не двести иль триста, а сто.
Этот номер для тех, кто повесил
Балаклаву и куртку на гвоздь -
Все - пришел… и простреленный крестик
Дотянулся до вспыхнувших звезд.
Зря ворчу… и зачем восвояси
Уходить ему? Пусть посидит.
И я рядышком с крестиком, в рясе
Почитаю поэму навзрыд
О пустячном… еще о победе
Над усталостью и над собой.
Иль о том, что мы скоро приедем…
А докуда мы? До Кременной.