Хуже нет

Зацвела борода,
Заблестела макушка.
Не кричит_От винта!_
Голубая подушка.
 
Ветер воет вдали,
В жёлтых травах осенних
И кричат журавли.
Хуже нет настроенья.
 
На столе самогон,
Сало есть и капуста.
Стакан пустишь вдогон
И вокруг станет пусто.
 
Прогорит жар в печи.
Темнота из окошка
Смотрит в душу, молчит.
Из рук выпала ложка.
 
Закряхтела кровать,
Пьяный труп принимая.
Утро будет? Как знать.
Даже автор не знает.