Бес смысла
Бездна за бездной
Пристанище лезвий
Там жутко, там тесно
Но так интересно
Как в сказке словесной
Той доброй и честной
И проблески ловких
Летающих лёгких
Забытых пылинок
Домашних снежинок
В кричащем тумане
Всё манят и манят
Меня беспристрастно
Слегка самозванно
Лелеет листву
Столь порывистый ветер
Отрывисто дождь
Прозвучал как в куплете
Короткой и самой
Прекрасной на свете
Простой незатейливой
Маленькой песни
Из снов мимолётных
Воскресных, субботних
Из старых и новых
Таких беззаботных
А в топях болотных
Всё тонут и тонут
И еле живые
Всё стонут и стонут
Сердца молодые
И древние тоже
В закрытых коробках
На гробы похожих
Я выйду из леса
И, спев эту песню
Умру, ну а после
Восстану из мёртвых
И стану живей всех
Живых. Без обёртки
Летят надо мной
Суетливые птицы
И скоро закончится
Эта страница
Я вырву её, и
Начну всё по новой
Я жить буду так, чтоб
Всегда быть готовым
К концу
8 октября 2024