Родник

Стекают по стеклу остатки лета,
И лучик догорает в темноте.
А я прощаю небо. Где ты? Где ты?!
Моя заря не гаснет вдалеке.
 
Я также жду в заботах каждой встречи
И с умилением смотрю в глаза.
Ты знаешь, был бы день еще чуть светел,
Я и по следу бы нашла тебя.
 
А так ищу во грезах и приметах
И нахожу такой же чистый свет,
Каким остался этот лучик лета,
Что было лучшим из десятков лет.
 
И в кружке недовыпитого чая
Недостает твоих горячих губ.
Не достаю из сердца, чем скучаю
И чем томлю себя и твой уют.
 
Не долетает с ветрами порывов
Осенний звон и птиц последний крик.
И только одно «недо» лейтмотивом…
Не допиваю скрытый свой родник.
 
Мне вечно будет мало. Осень! Осень!
Прошу, оставь еще денек тепла!
Того, что появилось ночью,
Когда ждала. С неведением ждала.
 
Природу умолять - слепое дело.
Лишь ты решаешь все. Продли, прошу,
Навечно, хоть на жизнь, мне это лето!
Чтоб только мне был доступ к роднику.